Чтец. Цикл М

Мое сердце чтец из хора
Под подрясником унес.
Обещал вернуть мне скоро,
Да забывчив он до слез.

И стою я, жду расчета,
Не свожу с него я глаз...
Он сегодня отчего-то
Не читает Третий час.

Но зато читал Апостол
И звонил в колокола...
Может, он не помнит просто,
И напрасно я ждала?

- Чтец, верни мне то, что должен!
Он ответил:"Я не брал.
Мы же вместе быть не можем..."
Регент вдруг его позвал.
....................................
Так и не отдал он долга...
Да и я с тех пор грешу:
В храм иду не только к Богу,
В храм к чтецу я прихожу!
04.09.2006.


Рецензии