Кофе и чай...

Вскипая, кофе серенадой
Пел песни и читал стихи.
Он вкусом славился, изящный
Был всегда в моде и красив.

Хозяин, утром согреваясь,
Ему всегда писал сонет.
Мадам с чайком сидела рядом,
Плескался в чашке аромат.

Кофе восторженно вздыхало,
Зачем вы здесь, не место вам.
Делили завтрак кофе с чаем,
Снимая спесь всю по утрам.

И между ними спор отныне,
На завтрак им идти вдвоём.
Хозяин кофе пил с корицей,
Мадам чай просто с молоком.

Стоят на полке кофе с чаем
И спорят вечно меж собой.
Уйдут, завариваясь в чашки,
Их прекратится спор немой.


Рецензии