Стихотворение Ревнивая вьюга

Стоит береза на опушке.
Кругом снега, снега, снега.
И даже в крону, как игрушку,
Закинула снежок пурга.

Потом снежком запорошила
Всю крону, веток не видать.
Как будто ей наряд сменила,
Да так, что клену не узнать.

"Ревнуешь ты ее к морозу
За то, что шубу подарил.
Дарил он ей не белу розу,
Той шубой жизнь ей сохранил".

Сказал ей ветер:"Любит клена.
Пора тебе об этом знать.
Сама, видать, в него влюблена.
Пытаешься его отнять.

Напрасны все твои старанья,
Его тебе не увести.
Весной же, злюке в наказанье,
Самой бы ноги унести."

 


Рецензии