Я слышу глас небесный Аллилуйю

Я встречен словно хладною зимою,
Засыпан, бранью с ног до головы.
Однако, в торжестве с любовью,
Словечек выше я людской молвы.
В любви безумного в душе томленья,
Я много раз грешил в своей судьбе.
Но восставал с глубокого забвенья,
И в непрерывной побеждал борьбе.

Без страха в жизни, без мгновенья муки,
В туннеле чёрном видел счастья свет.
Не ждал беды, несчастий от разлуки,
В нём видел только я любви рассвет.
Не ждал от сил я бестелесных чуда,
Не раз я в сердце ощущал тоску.
В ней видел жизни красоту этюда,
Ловил её наброски на бегу.

Всегда я жил в сиянье Божьей власти,
Попасть стремился рай любви святой.
Не чужды мне в душе земные страсти,
Мечтаю в счастье жить вдвоём с тобой.
Мечту свою ласкаю, как родную,
В своей я жизни вижу цель одну:
К столбу тебя, любимая, ревную,
Как и в былые годы - в старину.

Душа моя болит в немом страданье,
Дрожит сердечко, ноет тело — боль.
Меня коснулось чуждое дыханье,
Мне, словно кто-то сыпет в душу соль.
Шепчу я чувствам сердцу, доверяя:
Горит пусть ревность адовым огнём.
Земного в жизни я желаю рая,
С тобой венчаться перед алтарем.

Мне Богом не дано любить другую,
А ты любить другого не должна.
Я слышу глас небесный: - "Аллилуйю",
Отныне и навеки ты жена.
От Бога нам дано благословенье:
Жить в мире счастья в радости, любви.
Приняв душой Его благоволенье,
Обязаны Творца мы не гневить.


Рецензии