Он и Она...

Он так любил фиалок тонкий аромат,
С их, тем, что есть сейчас вот здесь, и с тем, что было,
Она же будущее светлое у врат
Ромашек с лютиковой мглой боготворила.

Он был бокалом из граненого стекла,
Без всяких там, на гранях тех, камней и стразов,
Она же хрупким изваяньем у стола
В мерцанье лунном, золотом хрустальной вазы.

Он утром ранним пил сиреневый туман,
Вдыхая запах упоительный жасмина,
Она же ночки наркотический дурман
И звёзд елей у разожжённого камина.

Его стезя сквозь листик в клеточку и хлад
К листве златой обсеменившегося лета,
Её же – ввысь, под своды тронных анфилад,
Где есть писцы, а где их нет!.. но нет поэтов.

Она звала всё, видит Бог, его с собой,
В свой светлый май из затуманенности плевел,
Где уж отцвёл давно душистый зверобой
И лёг под снег, пчелу вскормив, ползучий клевер.

Не смог он в прошлое вернуть свой томный взгляд,
Откуда с выси в ночь она свою глядела…
В июльском небе звёзды яркие горят,
И звёздам этим, как всегда, до них нет дела.


Рецензии