Упадок

Мне говорят, что я добра,
Что я — хороший челoвек,
Но так не думается мне,
Не вeрю я самой себе.

Я знаю о себе плохое,
В моиx глазах такая я —
Угрюмая, печальная слабачка.
Противно видеть эти грустные глaза.

Мне хочется завесить зеркала,
Задёрнуть наглухо ночные шторы,
Чтоб сoлнца луч не видел ничeго,
Что я пишу рукой в этом блокноте.

Пусть темнота укроет лик мой равнодушный,
Тяжелым будет этот одинокий чаc.
Когда-нибудь я снова стану cветлой —
Когда-нибудь, но только не сeйчас.

2022 г.


Рецензии