Сад

Винограда изгибы чаруют вновь сад,
Он  листвой разукрасил шпалеру.
И бросает луна свой рассеяный взгляд
на скамью-артифакт, на цветы и аллею.

То ли искры от звёзд, может быть светлячки,
замерцали в таинственной сени.
Не нужны и очки разглядеть маячки,
что пугают  полётом уставшие тени.

Ночь раздала смычки, кто желает - играй
на просторах бескрайней природы,
Если жизнь для тебя то как ад, то как рай,
значит в сердце запели любовные ноты.

И укроет листва, не впервой ей служить,
тем кто, словно в любовном запое.
И прикрутит луна потихоньку фитиль,
став свидетелем лишним, и то поневоле.


Рецензии