Разговор с душою

Я, веря в силы внешние природы,
В пылу живя таинственных страстей,
Мечтал о счастье в молодые годы,
Сгорая от невинности моей,
Красу познал я жизни распрекрасной,
Постиг в ней радость таинства любви.
Был на любые подвиги согласный,
Просил у Бога я: - Благослови.

Любя в душе своей любви свободу,
Желаний в чувствах я ценил простор,
А поутру в чудесную погоду,
С душой своей вёл тихий разговор.
Любви, испивши я из жизни чаши:
Сладчайшее всех чувств моих вино,
Круги я жизни проходил форсажем,
В ней не желал любви увидеть дно.


Рецензии