Любви услышал я святые звуки

Людей я видел будто бы сквозь сон.
Познал их счастье в музыке и в пляске,
В них был не раз толпою окружён,
Ей лица не хотелось прятать в маски.
Бывало, слышал шёпот их речей,
В них люди действа не сгущали краски.
По доброте, душевности своей,
Не предавали тайны чувств огласке.

Души, коснувшись с нежностью моей,
Красавица одна чудесным взором,
В любви призналась с радостью своей,
Открыла, торжествуя счастья форум.
Ласкала сердцем с трепетом мечту,
Кипели, видимо, любви в нём страсти,
Главою окунулась в суету,
Всецело подчинилась жизни власти.

Дождавшись в жизни счастья, наконец,
Любви услышал я святые звуки.
По жизни и натуре я боец,
Мне дороги любви и счастья звуки.
Я беды в жизни все предал огню,
Пред мной мечты моей в яви созданье.
Я понял, как я счастлив, как люблю,
Затмила счастье полностью сознанье.


Рецензии