Раскованные цепи

Цепью тяжёлой прикован к невзгодам,
Изранен душой, в теле вовсе погиб,
Давно окружён глубочайшим бродом,
А через него лишь бросается хрип.

Мечась по орбите сего заключенья,
Свечу отголоском потухшей звезды,
Не видел в летах я чудес проявленья,
Но в свете надежды рождаешься ты.

Пронзаешь орбиту тюрьмы убиенной,
Спасаешь меня из окрепших оков,
Купаешь в свету у кометы забвенной,
Чтоб не было более к путам мостов.

Вырвав из петель, судьбы окаянной,
Взлетели с ручьями пылких ветров,
Жизни наполнив, любовью фонтанной,
Порхаем среди всех природных даров.

Сплетенные руки, сливают нас вместе,
Объятия греют, как можно теплей,
А образ, подобен прекрасной невесте,
Глаза, словно звезды, прекрасных ночей.

Водопадами льются, свисая на плечи,
Локоны свежестью сладких цветов,
На млечном пути зажигаются свечи,
Мерцаний добавив, для темных холстов.

Пленясь ароматом, от уст сокровенных,
Объятые песней космических снов,
Мы стали свечением душ драгоценных,
В стилистике жизни чудесных стихов.


Рецензии