Свет

Открой пошире окно, впусти больше света
Думай о новом дне, замазав дыры в совести
Опять фоном – не слушай, зачем тебе это?
Очередные высокоточные новости
Забей строки гвоздями в открывшиеся стигматы
Это селфхарм, чтобы снова избавиться от боли
Никто ни при чем, но все виноваты
Послушно отыгрывая назначенные роли
Снова рассвет, снова вставать, делать вид, что нормально
Откуда-то из темноты черпая новых сил
Снова пытаться выпрямить этот мир зеркальный
Боже, когда-то у меня была жизнь, и я ее любил
В этом аду до самого себя не дозвониться
Не услышать, не выжить, не понять ничего
Но между ракет взлетает упрямая птица
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его


Рецензии