Битва

Два миллиарда снарядов
Сто миллионов ракет,
Потусторонняя радость
Счастья, которого нет.

Жертвы бесплатные топят
Свой добровольный пожар,
Сдобрив отдушкой укропа
Дым от горящих скрижал.

Будто шальная присяга
Празднует бал С@таны
Злом первородного страха,
Светом вампирской луны.

Ч@рти с кривыми зубами
Нервно копытом стучат,
Жертв собирая под знамя
Ласкового палача.

В этой немыслимой гонке
Финиш на каждом шагу,
Жаждет развязки жестокой
Ярых болельщиков гул.

Рвёт разогретая ярость
Осиротевших слепцов,
Гибнущих в пекле пожара
Волей циничных жрецов.

Сто миллиардов патронов
Миру нужны поскорей
В дом на правах полигона
Вместо бесплатных людей.

Дм. Маслов
02.07.2022
https://t.me/maslovdm2022


Рецензии