Жираф на эстраде

Бог Жирафу голоса не дал.
Речь идёт не только про вокал.
Даже прочитать Жирафу стих
Связок Бог не дал голосовых.
Зверя это вовсе не смутило:
Внешний вид Жирафа - вот где сила!
На гастролях выступишь для всех -
И в Европе ждёт тебя успех!
Выступить планировал Жираф,
Словно важный герцог или граф,
По афише, в качестве... певца
Или ... стихотворного чтеца.
Шея - небоскрёб и в пятнах шкура.
Никакая вовсе партитура,
Никакой совсем репертуар,
Но в душе - уверенность и жар!
В шкуру и в свой рост всегда влюблённый,
Он собрал в Европе стадионы.
Всем хотелось, как в той песне братцам,
На живом Жирафе покататься.
Люд смышлённый недоумевал:
"Что за чтец и где его вокал?!
Видимо, Жираф совсем немой."
Но в ответ твердили: "В доску свой!
"Пение" его сродни загадке,
С юмором у зверя всё в порядке,
И душа экзотикой полна..."
Вот такие нынче времена!


Рецензии