На часах ноль часов

На часах - ноль часов, ноль минут,
Мы в безвременье ищем друг друга.
У дверей тени прошлого ждут
И дрожат в свете лунного круга.

Тени гнут свою суть на стене
И кривляются, корча гримасы.
Они тонут в открытом окне,
Как попавшие в омут пегасы.

Нелегко нам обиды прощать:
В них причина, что мало мечталось.
На глазах правду жизни терять
И молиться, чтоб счастье осталось.

У звезды я тебя загадал:
Она падала в южное море.
Провожая закаты, искал
Знак судьбы на дощатом заборе.

А нашел муки порванных дней,
В лоскуты, на смешные кусочки,
В пене загнанных мыслей-коней
И нелепый удел одиночки...

На часах - ноль часов, ноль минут...
Я прожил с болью целую вечность,
Вспоминая тепло и уют,
Ощутил за душой бесконечность...


Рецензии