кровинка

у авеля нет выходных, нет будней,
он лёгок, он мается до полудня
прозрачный и нежный на Божьей длани,
он бредит путями воспоминаний
нестёртыми небом. он - одуванчик,
тонкий как пух, невесом и обманчив,
зёрнами -крыльями кружит по свету,
авеля ищут, авеля нету.
сторож ли брат ему?

каин зевает.
как одуванчик жизнь облетает.
боль заедает сыром овечьим,
слаб он, поскольку сын человечий,
вот и вино сосудами брызнет.
сам себе бог и хозяин жизни,
но не хватает сна и покоя.

он попирает стебель стопою.

2. ----------
и тут же проступает между строк
что пусто место зряшно как полова
он попирает стебель но цветок
на этом месте расцветает снова
где зреет колос - вырос василёк
сорвал цветок- настало лихолетье
всё то что в этой жизни уберёг
не стоит даже малого соцветья
охота зреет в каждом существе
на первый взгляд и нежном и невинном
зелёный глаз таящийся в траве
давно следит за телом голубиным
так писарь приспособившись к строфе
охотится за истиной по крохам
пока Хранитель дремлет подшофе.
заснёт на миг а промелькнёт эпоха

3.----------

у эпохи тоже свои круги
то всемирный спор то глухая залежь
то ли мир поднялся не с той ноги
то ли ты сама не своя но знаешь
как-то не с руки на миру плясать,
каждый раз выкидывая коленца,
и ещё мучительней замолчать,
словно от груди оторвать младенца.
много вод с рождения утечёт,
волю дав везению или гневу.
всё растёт и полнится этот плод,
день за днём твоё наполняя чрево.
и пока ты роешься в закромах,
отделяя яхонты от щебёнки,
кто-то принимает на облаках
твоего спелёнатого ребёнка.
и качает дитятко на руках,
не давая бедному приземлиться,
там где ждёшь кровинку как родника,
и сама себе не даёшь напиться.


Рецензии
Глубокая, серьёзная философия! Успехов!

Татьяна Федотова-Московская   20.08.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Марина Русова   20.08.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.