Но чиновника мало печалит

     Но чиновника мало печалит.


Не имея в душе милосердия,
Стариков не жалеет, детей,
Кто еще в материнской утробе.
Отнимает он жизнь у людей.
Не услышит людские просьбы -
Думать некогда о народе,
О насущных его проблемах.
Поднялись на продукты цены,
И лекарства подорожали.
Но чиновника не печалит,
Что живет наш народ на грани.
Выживает народ, не живет.
И выходит, чиновный - глот -
О себе, о любимом печется,-
На продаже он недр наживется
И отправит в хранилища Банка.
Покупает он яхты да замки.
Кто б поставил зарвавшихся в рамки?
Кто бы вытряс с чиновника деньги?
Своему кошельку чин служит,
Проявляя к наживе ревность.


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   03.07.2022 20:48     Заявить о нарушении
Беды народные
От наглых чиновников.
Жадных к тому же.
Пояса затянет туже,
Хлеб на завтрак,
Хлеб на ужин -
Скудная еда людей.
Наживается злодей

Спасибо, Сергей, за внимание и
поддержку.
С уважением

Лиля Мещерякова   03.07.2022 21:45   Заявить о нарушении