Людская жизнь краткий лишь миг

Проснулась уж с ночи зарница:
Ребёнок сказочный чудес.
Небес свободной воли птица
Земли украсила навес.

Шепчу с утра в уме молитвы,
Прошу достойнейшей любви.
Слова как отголосок битвы,
За страсти радости мои.

Одежда камня твёрдый панцирь,
В судьбе не лёгок  ноши шлем.
Прошу явился, чтобы пастырь,
Учитель жизненных проблем.

Забрало - щель для глаз бойницы,
Людская жизнь короткий миг.
Открылись б мне щели темницы,
Я б счастье в вере бы постиг.

Летуче искромётно время,
Молитвы сильная броня.
Нелёгкое по жизни бремя,
Оковы, снятые с меня.


Рецензии