Папочка, прости...

« Блаженни изгнан правды ради»

                * * *

Огромной тучей кружатся вороны
Собой, заполоняя горизонт.
Опять с утра изгнанника хоронят.
Над ними стая, словно чёрный зонт.

Наводит тень огромную, как море.
И адский шум тревожит вечный сон
Усопшего за лагерным забором.
В бараках зеки, стонут в унисон.

Двенадцать лет он ждал освобожденья.
С тоской глядел в непаханую степь.
Лишён свободы был за убежденья.
За годы страха он  почти ослеп.

Приехал сын. Стоит в бездумье ватном.
От скорби жуткой выцвели глаза.
В кармане брюк лежит билет обратный,
Но щёку жжёт невольная слеза.

Комком платка украдкой утираясь...
Ведь слёзы у мужчины не в чести.
Мучительно сие стерпеть стараясь,
Тихонько шепчет: «Папочка прости…»


Рецензии