Небесята

Небесята, мы небесята,
Да над бездной страны родной.
Но покуда живут арапчата,
Можно выпить ещё по одной.

За да Винчи, Буонарроти,
За Роальда*, который другой,
Поднимаю бокал субботний,
И над Летой встаю дугой.

Дай охапку верховий кедровых,
Где бельчонок темнее руки,
Облаков, неприбитых, здоровых,
Да воды от святого Луки.

Оброни сердолика мне, ясень,
Птиц неведомых, полных луной.
Пусть почудится, мир прекрасен
И бессмертен, и не худой.

*Роальд Мандельштам.


Рецензии
чУдно как 👍👍👍

Максим Паладин   04.07.2022 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Ольга Умай   05.07.2022 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.