Начистоту

Порой, подводило меня откровение…
Хитрить я не мог, и врать я не мог,
Когда озаряло мой путь вдохновение...
А, это, не только, – Любовь и Восторг!..

Как мог я отречься от честности, правды?!.
Её, заменяя – на сладкую ложь…
Чтоб кто-то, и, где-то, сказать мог однажды:-
«Поэт… ты, сегодня, бессовестно... Лжёшь!..»

г. Чита 2022г.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.