На смерть собаки

"Снежок завыл,- сказала мама.
- Скулит уж несколько ночей."
И чувств изменчивая гамма
Промчалась вдруг в душе моей

Проснулась смутная тревога,
Что с лета в сердце залегла.
И в этот раз, по воле Бога,
Она напрасной не была

Сбылось июльское виденье:
В кровавой луже мертвый пёс...
Свершилось жертвоприношенье!
Соперник жизнь твою унес...

Смерть за любимую прекрасна,
Погибли так Бюсси, Ла-Моль...
Но эта реплика напрасна!
В душе не утихает боль.

Снежок! Я не могу поверить,
Что не вернёшься ты в наш двор...
Твоя посуда возле двери,
Пустая будка - как укор:

Не привязали, не укрыли
 и не смогли тебя спасти.
И вот ты умер...Снежик, милый!
Прости меня! За все прости!
16.11.2007


Рецензии