Письмо другу

                Из цикла "Лейтенантские страдания".
* * *
Здравствуй, здравствуй, милый Шура!
Шлю большой тебе привет.
Почему сегодня хмурый? –
Потому что денег нет.

Как же сердцу быть в отваге,
Как сгорит в огне душа?
В магазинах, кроме "Фраги",
Снова нету ни "шиша".

Я наверно в воду брошусь,
Стал совсем теперь я плох.
Сон приснился: чистый "тотус".
Я сыграл его "без трёх".

А вчера во сне к "закрыву"
Мчался, голову сломя.
"Мизер" чистым был на диво –
Я сыграл его "с тремя".

Карты я совсем забросил.
Разломал на  щепки стол.
Не сыграл  ни "семь", ни "восемь:
Прикуп "ульфовский" пришёл.

Это всё не разговоры.
Очень логика проста:
Жизнь дала мне тыщу в "гору"
И ни одного виста.

До свиданья, Шура Старый.
Рассказал я всё, как смог.
Даже струнам на гитаре
Надоел мой монолог.

Спирт налей из старой фляги.
Не беда, что денег нет!
Выпей за меня – бродягу.
До свидания.
                Привет!
               __________________
1976 г. Североморск.
________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=Fr5hx3pqZv8&t=4s


Рецензии