Давай, нафантазируем кофейню

Давай, нафантазируем кофейню,
Где будут плюшки, чай и пироги,
И аромат изысканно кофейный,
И к чашке кофе - сыр и твороги.

И будет заведение манящим:
На столиках вазончики в цветах…
И обстановка - чудно говорящей
Стихами, где любовь в колоколах.

В углу – камин, экран, в нём -  небо с полем…
На фоне их – бегущею строкой
Слова любви и с радостью, и с болью,
И облака - над синею рекой.

Кофейня будет маленьким приютом
И центром притяжения земли -
Для каждого, конечно же, уютным,
Для каждого, кто близко и вдали.

И будет парус белый или алый,
И ветер - дуть, конечно, в паруса,
И взрослый здесь и даже очень малый
Поверит в жизнь, а также – в чудеса.

И музыка, меняющая ритмы,
От классики до нынешних времён,
Добавит всем  немножечко палитры -
Всех красок мыслей тысячи Алён.

Конечно, назовём кафе Алёной,
В названии точкой станет  соловей,
Присевший здесь на веточку с пионом,
И прилетевший прямо из полей.

И разноцветным будет и красивым,
Светящимся и вечером, и днём,
А каждый час  безоблачно счастливым -
Покажется  при мысли лишь о нём.

Давай, нафантазируем кофейню,
Чтоб день рожденья справить за столом.
И  аромат изысканно кофейный
Уют подарит, как родимый дом.

04.07.2022г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, душевное, атмосферное)

Нина Шуркина   07.08.2022 22:07     Заявить о нарушении