О, Боже мой какая осень

О, Боже мой какая осень –
Какое золото. А, медь.
О, как чудесна зелень елей –
И лоз над речкою моей.

Готов я есть арбузы, дыни –
И сочность груш меня сразил.
Вдыхаю я уж пряный запах –
И запах втягиваю слив.

Он весь мятежен и печален –
Зарделась вся уже листва.
И пламенеет мир повсюду –
Ах, как природа хороша.

Её читаю каждый раз я –
Как – будто я забыла что – то.
И смутно помню я тебя –
Ты, возвращаешь меня снова.

А шум дождя, напомнив ночи –
Он плачет с ночи до утра.
А утром тут же суетливо –
Скользит по краю солнце вдруг.

Приятно слушать мне тебя –
Шуршит листва. Мне шепчет что – то.
Я собираю их в букет –
И так печалюсь – увядает.


Рецензии