У осени звуки свои тоже есть

У осени звуки свои тоже есть –
Миноры дождя и сонеты златые.
И с цветом играет художник уже –
Звучат всюду ноты и осень уж тут.

Берёзка желтеет в картине его –
И в недрах зелёных звучит её нота.
Младая берёзка уж в поле стоит –
Звенят золотые монетки её.

Листва дребезжит ожерельем своим –
И праздник осенний уже зашумел.
И ветер влетает и нота другая –
Высокая нота в макушках играла.

Скользнула там гамма. Цветами играла –
И синее небо свой звук издавала.
Клубились тучи. Дожди тут пошли –
И первый уж снег мне в ладошку упал.


Рецензии