Фонари. доб. к учим азбуку

С буквы С солнышко сияет,
Землю нашу освещает!
Это фонарь самый  большой,
Он согреет шар земной!

С буквы Л ночью луна
Тропинки освещает,
Нас к дому провожает!

С буквы М маяк стоит
Своим лучом свой путь свершит,
Короблям он светит,
Добротой приветит!

С буквы Ф на аллеях фонари
Горят до утренней зари!

С буквы П паровоз едет
И гудком приветит!
Своим огромным фонарём
Он путь свой освещает,
Синим светом забавляет!

С буквы М и у машины
Фары служат фонарём,
Чтоб не столкнулись с лихачём.
И без всякой там причины
Не проткнулись у колёсов шины.

С буквы П на перекрёстке
Огромный светофор стоит.
Красный, жёлтый и зелёный
Переливается,горит!

На красный свет дороги нет,
На жёлтый,немного погодите,
Постойте не спешите.
На зелёный путь открыт,
Проходите побыстрей,
Только бойтесь лихачей!

С буквы Н ночник-фонарик,
Что над кроваткою горит
И детям спать велит!
Ночью сказку освещает
И ко сну их провожает!

Завтра будет день другой
Под новым светлым фонарём!

3.07.2022г.


Рецензии