По облакам, по выси синей

По облакам, по выси синей..
По голубым небесно водам
Замерзших грёз, хрустальный иней,
Всех самых из прекрасных жизней..
Летящих вслед, из дали к звёздам..

Вбирающих дорогу света
В пути немыслимо с мечтою
Той странною, ещё судьбою,
Где Бог душойю ждёт приветно,
Высь распахнув в любви заветной..

Летя, плывя, сочась, вбирая..
Вселённую круша в простор..
Как будто не осознавая
Где самый дальний горизонт..
Ещё живя.. Не признавая..
Пути которым в жизнь пришёл..

Где вечность колыбель сознанья..
Пульсирующая жизнью в нас..
Творцов, душой в любви изгнаньи.
С материков, с небесных ласк..
Чарующих и столь прекрасных.
Творений тлену не подвластных.

У вечности, у красоты
Беря исток,храня мечты..
Душа, загадка, к счастью ты..
Где явь, а где всего лишь сны..
Непостижимо, невозможно.
Но воплотимо, пусть и сложно.

Иначе б мир не воссиял..
Божественным прозрачным светом..
Вселеной трепетных зеркал.
В свет отражаясь в обоаз светлый.
Душою Бога, все объяв..
В суть красоты любви воздав..

Наш мир, плывущий пред тобою..
В очах вселенной хрупкий мир..
Любви и доброты лишь ждущий..
Душою и в стихи поющий..
Гармонией рождаясь лир..
Пред Богом, как творцом судьбою.


Рецензии