Космонавт

Друг познаётся в беде.
Беда познаётся в друге.
Странник внемлет звезде
На орбитальном круге.

Мысли переплелись,
Видя конец морали.
Мёртвому дали жизнь,
Живому - одни медали.

Скопление темноты
Тонет в скоплении света.
Здесь только я и ты
Возле границ рассвета.

Ловим хвосты комет,
Мрачным холодным взглядом.
Космос хранит секрет
Тех, кто всё время рядом.

Чувствуешь глубину? -
Точно в далёком детстве.
Ты подошёл к окну
С чистым и добрым сердцем

Чтоб посмотреть на мир,
Созданный из свободы
Тех, кто при ней не жил,
Но, обходил невзгоды.

Это не глубина! -
А её тень - поверхность!
Лучше пойдём туда,
Где обитает вечность.


Рецензии