Моим котятам фрагмент

Отдала котенка я, самого последнего.
Надо бы обрадоваться, но болит душа...
Выводок был - семеро, шестерых раздали мы,
И осталась кошечка черная одна. <...>
Ласковая, нежная,
Озорство - безбрежное!
Хоть и неуютно ей
Быть одной, без всех.

Наконец в субботу
Взяли нашу Ноченьку
Руки, пусть не русские,
Но, надеюсь, добрые.
Пусть там будет кошечке
Лучше, чем у нас!

Привезла обратно я пустую клетку,
Собрала игрушки до будущих котят.
В коридоре пусто - не гремят, не бегают.
Погляжу - и слезы сохнуть не хотят...
<...>
Никогда так не было
Тяжко расставаться
Ни с одним котёнком,
Да и не должно:
Трио взрослых кошек
Уж давно гуляет,
И котята новые будут все равно.

Старым пожелаю я:
Быть всегда счастливыми,
Добрыми, послушными,
Радовать хозяев и нас не забывать.
Пусть для них вы взрослые
Маркизы и Борисы,
А для нас - котятами
Останетесь всегда,
Озорными, шустрыми,
Игрунами лучшими.
Рынок позабудется,
А детство - никогда!
12.07.2020.


Рецензии