Девочка с открытыми плечами

Я, – девочка с дворянским воплощеньем, –
Кивала головой, отцу внимая, –
Послушная его нравоученьям,
О том, что без карьеры – никуда я!

О том, что романтические бредни
Всех юных от реальности уводят...
А в жизни важен – далеко не средний –
Достаток! – Но не все к нему приходят.

А я мечтала: домик, сад, качели,
Детишек четверо, и муж – Садко былинный!
И – в сердце Мир!!! И – страх: «Ну, неужели,
Судьба срисует мне с иной картины?».

Ведь помнят плечи холод залы бальной;
А ножка – туфельку и «па» кадрили...
Там девочки хранимы до венчанья
Мужчинами семьи отцовской были.

И было всякое: «венцы», «корыта»,
И счастье материнства, и потери...
Но дверь в то воплощение закрыта. –
А я в реальность этого не верю!

Как удалось прожить мне шесть десятков,
И не предать всё то, что изначально? –
Иду по жизни, и живу – с оглядкой
На девочку с открытыми плечами.


                3.07.22. Новороссийск


Рецензии
Ирина, понравилось ваше стихотворение. Хочется, конечно, знать о своих прошлых
жизнях...и, особенно, помнить те ошибки, которые не хотелось бы повторять в
настоящей жизни... Спасибо.

Людмила Клишина   03.07.2022 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Людмила! Я их не знаю - в регрессию никогда не ходила... Я их просто чувствую. А ошибки? - Это вопрос отношения. В каждый момент своей жизни, мы поступаем единственно верно, согласно комплексу своих пониманий: о себе, людях и жизни в целом.

Лекаторчук Ирина   04.07.2022 14:18   Заявить о нарушении