Нас-троение

                Моим лейтенантским друзьям
                Шуре Александрову и Боре Пилю.
                (Из цикла "лейтенантские страдания")
* * *
Что за праздник, что за пир?
Что за представление? -
Потрясает снова мир
Группа "Нас-троение".

Было раньше трое нас
Грустных, одиноких.
Наша группа родилась
Во Владивостоке.

За спиною тяжкий груз
Ситуаций адских.
Закалялся наш союз
В барах ленинградских.

И померкнет разве, ведь,
Дней минувших слава?
Не забудут нас “Медведь“,
“Старая застава“.

Мы не часто на земле
Были, тем не менее
На железном корабле
Крепло "нас-троение".

Пусть балтийские ветра
Нас встречали хмуро –
"Кайя" нам была сестра,
Верным другом – "Юра".

Север не сведёт с ума –
милости не спросим.
Здесь семь месяцев зима,
Остальное – осень.

Поликлиникой для ран,
отдыха лужайкой
станет грозный - "Океан"
с быстрокрылой "Чайкой".

Соберёмся мы не раз –
В этом нет сомнения.
Было б только трое нас –
Будет НАСТРОЕНИЕ!

1976 г. Североморск. 7 причал.
Трап бпк "Адмирал Исаченков".
_______________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=STVXVUaq-8I


Рецензии
Вспомнил свои кабаки Лиепаи и Владивостока и добавил "Золотой Якорь Балтийска и конечно Офицерское, оно же Дельфин.🥂😉

Виктор Дидяев 2   05.07.2022 11:22     Заявить о нарушении
Куда ж без "Якоря"-то? В 2019 году "целовал" его ступени. И мемориальную доску Бродского.
"В ганзейской гостинице "Якорь",
Где мухи садятся на сахар..." (c)
Всё не втиснешь в короткое стихотворение. Балтика представлена лиепайскими кабаками. :-)

Владимир Ульянич   05.07.2022 11:28   Заявить о нарушении