Продукт и упаковка

Продукт дешевле упаковки на порядок,
чему производители так рады.
Детей мы видим редко в магазине,
им интересны не продукты, а витрины,

в которых на игрушки похожи упаковки,
будь то конфеты, шоколад или морковки.
Стремятся люди к экономии во всём,
но больше мусора приобретём -

красивого, роскошного, блестящего,
но в нём мы не найдём продукта настоящего:
всё больше концентрат, на мумию похожий
который отравить порою может.

От долгого хранения продукт нормальный
становится вещдоком криминальным,
но никому до этого нет дела -
у жадности не может быть предела.

Рецензии:

Ой, да! И вправду, ерунда
Представлена так ловко.
Манок для покупателя –
Красивой упаковкой.

С картинками на память
Раскуплен весь товар.
Вкушаючи, не помнить,
Оплаченный навар.

Реклама повсеместно
С товаром не за так.
И чипсы интересно
Продать не за пятак.

Пусть платит покупатель,
Всласть тешится народ.
Завидует приятель,
Купить – его черед.

Спасибо, Нина Ивановна. Интересно представлена Вами сущность рекламной упаковки - привлекать соблазном, детские желания к товарам, слезным хочу, не могу: «Купите, мама, папа!» И очень не просто объяснить ребенку, что за красивой игрушечной упаковкой есть то, что детям совсем не полезно. Вдохновения. Отличного настроения. Только полезных покупок. Успехов. Привет.

Серафима Марченко   06.07.2022 12:06   •   

Поверьте, даже с Музой не дружу,
когда поддержки никакой не нахожу.
И вот случайно Вашу рецку увидала -
спасибо, Серафима, поддержала...

Нина Ивановна Серёгина   07.07.2022 13:22

Очень актуально и правдиво. Пять баллов!

Геннадий Ковалев   06.07.2022 10:08   •

Рецензии приходят не всегда -
такая вот бывает в стихире ерунда.
Я только что сейчас Вас увидала -
и отвечаю, к сожаленью, запоздало.

Благодарю сердечно, милый Гена!
И к Вам зайду я в гости непременно.

Нина Ивановна Серёгина   07.07.2022 13:28


Рецензии

Ой, да! И вправду, ерунда,
Представлена, так ловко.
Манок для покупателя –
Красивой упаковкой.

С картинками на память,
Раскуплен весь товар.
Вкушаючи, не помнить,
Оплаченный навар.

Реклама повсеместно,
С товаром, не за так.
И чипсы интересно,
Продать не за пятак.

Пусть платит покупатель,
Всласть тешится народ.
Завидует приятель,
Купить – его черед.

Спасибо, Нина Ивановна. Интересно представлена вами, сущность рекламной упаковки, привлекать соблазном, детские желания к товарам, слезным хочу, не могу: «Купите, мама, папа!» И, очень не просто, объяснить ребенку, что за красивой игрушечной упаковкой есть то, что детям совсем не полезно. Вдохновения. Отличного настроения. Только полезных покупок. Успехов. Привет.

Серафима Марченко   06.07.2022 12:06     Заявить о нарушении
Поверьте, даже с Музой не дружу,
когда поддержки никакой не нахожу.
И вот случайно Вашу рецку увидала -
спасибо, Серафима, поддержала...

Нина Ивановна Серёгина   07.07.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.