Белый Парус

«Дух непоколебим, так что слёзы
катятся понапрасну…»
/N. N./

*   *   *
Стойко реял Белый Парус
Над бурлящею водой.
Согрешая, снова каюсь…,
У искуса под пятой.

Кружат Ангелами чайки
Вкруг баркаса моего.
Исповедать без утайки
Мне, ей Богу…нелегко.

На далёком горизонте
Мне мерещится земля.
Судно требует ремонта,
Парус мой побила тля.

Я уже за вёсла взялся
И, к родной земле гребу…
Чёрт за мною увязался,
Искушая на гульбу.

Ох, как трудно быть собою
В море жизненных проблем.
Гой, ты Небо голубое…
Я поднялся ли с колен?

Шторм раскачивает лодку
На ненастье не скупясь.
Взяться что ли вновь за водку?
Дабы снова мордой в грязь…

Оказавшись вновь за бортом
Искорёженной ладьи,
Не добраться мне до порта
Под Вердиктом Злой Судьи.

Каюсь, каюсь, каюсь, каюсь…
Отпусти водоворот!
Стойко реет Белый Парус
В глубине пучины вод.


Рецензии