Лунатик

Путь на закат – от солнца. Дымные, словно ртами
сумерки нас глотают – с крышами и котами.

Словно стирая грани окон, глядящих в спину,
космос тебя роняет в звёздную паутину.

Следом и шпиль, и тополь втянет во тьму пучины.
Станет луна – зрачками с цепкостью паучиной...

Станешь, седой лунатик, тайные видеть знаки.
Только уже не сможешь век принимать без драки,

в стрёкоте стрел не слышать трель соловья в черешнях
и не идти на солнце даже во тьме кромешной.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ирина. В нём есть таинственная прелесть, мечта о звёздах.

Александр Николаевич Кензин   09.07.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Ирина Китова   09.07.2022 10:43   Заявить о нарушении