Моя любовь

1
Душой она ещё дитя.
Я лет её не замечаю,
Ворвалась в жизнь мою шутя,
Игривым, юным ветром мая!

И глаз её искристый свет
Возжёг в моей душе Стожары.
Погиб или спасён поэт?
Награда - вера,
Чувство - кара!

2

Я сам не свой, безумец я!
Слепец, каких на свете мало!
Я вижу только лишь тебя!
Другого словно не бывало!

Такой вот сладостный недуг.
Тобой одной дышу и брежу.
Твоим словам лишь внемлет слух.
Любовь - угар
И воздух свежий!

3

Любовь - нектар, любовь - дурман,
Любви приход - уход сознанья.
Един язык для разных стран.
И бесполезно оправданье!

Тобой пленён, тобой сражён.
Тобою вызволен из муки.
Мгновеньем встречи окрылён,
Убит мгновением разлуки!

4

Жизнь без любви - тщета пустая,
В какой златых мгновений нет.
О, пусть они сейчас сверкают
Поярче всех земных монет!

Пусть ничего на них не купишь,
Пусть обретёшь иль рай иль ад.
Но знаешь:
Если уж полюбишь -
На веки вечные  богат!

5

Душой она совсем дитя
И лет её я не считаю.
Но сердце любит не шутя:
Люблю, блаженствую, страдаю!

Её морщинки возле глаз -
Они сродни улыбке солнца.
Я знаю:
В самый трудный час
Их свет мне на душу прольётся!

Как греет душу этот свет!
И жжёт стихийностью пожара.
Погиб?
Или спасён поэт?
Награда - чувство,
То есть - кара!


Рецензии