Море ждёт...

Промчалась лета половина,
а я поверить не могу.
Я в мыслях там, на берегу,
в костюме лёгкого муслина.

Где гонит ветер по волнам
на пенных гребнях белогривых
мечты о долгих днях счастливых,
где так прекрасно вместе нам...

Вокруг шумящая толпа,
а я тону в тоске щемящей.
Нет в этой жизни настоящей
ни романтизма, ни рапан.

Есть серых дней круговорот,
хандры привычные приливы,
и на заборе краской криво
издёвкой надпись "Море ждёт..."

03.07.2022г.


Рецензии