Разрываюсь в облачное лето

        "Утром опечаленные звезды напролет
         Рисовала слезною капелью.
         Меня ль встретишь летней кареглазостью высот
         По проселкам ивовых амелий?".

Моя лунность кончится не звездность орбит-
Этажами приозерной глади.
Разбиваясь временем простуженностью спит
Синева. Кольчужностью рыдали
По цветам капризные девчонки, приобняв
Приворотом ландышего детства
Всей своей влюбленностью измученный мой взгляд,
И куда от девичьих мне деться
Разговоров: "Кто он, почему не хочет нас?"
Разрыдавшись тучею закатной,
Исчезаю ангелом из стихотворных глаз,
Полюбивший скомканное завтра.
Но грустят Евгении Алисами* когда,
Ты включаешь музыку секретно.
Разрываясь струнностью запутанного дня
Задыхаюсь в облачное лето.

*Алисами- песня "Алиса" вошла в альбом «Ты или я» группы «Секрет». Его записали летом 1983 года на базе студии Ленинградского театрального института и выпустили магнитиздатом.

Третье июля 2022 год.


Рецензии