Будущее

По бездорожью, торопясь,
Стараясь, к пропасти, вприпрыжку,
Быстрей, к обрыву и пропа'сть,
Скорей, скорей, прыжками, прытко,

Передвигались, быстро так,
Без про'дыха и перекура,
Вперёд, быстрей, беги, дурак,
Ты пошевеливайся, дура,

Трава, деревья на пути–
Топтали, выдирали с корнем,
Чтоб помогало им пройти,
Пожгли тайгу, сравняли горы,

Озера, реки и моря,
Всю атмосферу, дружно, разом,
Всё разорвать, продать пора,
Трави всё разноцветным газом,

Все внутренности распори,
Всё расчлени, порви и вырви,
Пусть тонет всё, пускай горит,
А вот и пропасть, посмотри,
Ты сам всё это натворил,
Такое будущее выбрал.

                03.07.22.


Рецензии
Дураки ж ведь что с них взять
Лучше б им стихи писать!

Татьяна Раймер   05.07.2022 20:18     Заявить о нарушении
Да много дураков, из пишущих стихов, в не пишущих стихи, есть тоже дураки.

Александр Часовщиков   05.07.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.