Я слишком долго пытался созранить

Я слишком долго пытался сохранить
Ту, что никак ко мне не относилась...,
Что не давала просто рядом быть,
Но, словно ветер, в жизнь мою вносилась...
Она терзала праздною игрой
Израненную ожиданием душу,
Стараясь выиграть каждый новый бой,
И всё сильней меня внутри разрушить.
Да только я-то с ней не воевал,
Но верно ждал, надеялся и верил,
Пока не поглотил девятый вал...,
Пока живое вдруг во мне развеял...
Теперь внутри лишь прах и пустота...
Она молчит, победой наслаждаясь...
Увы..., но то была совсем не та... -
Я понял это бесследно растворяясь.

3.07.2022г.


Рецензии