Попутчик...

Вы говорите односложно,
А я в речах витиеват...
Как попутчик, тот
дорожный -
Болтать о чём угодно рад...

Он откровенен до занудства,
И не стыдится ни на миг,
Душу изливать
и чувства,
Без дум корыстных и интриг...

И я такой...
Пред вами - чистый!
В том смысле -
сердцем всем открыт...
Как будто, километров триста,
По рельсам поезд наш
уж мчит...

Но вам, увы, не интересен...
Ни я,
ни мой словесный пыл...
То вы в кроссвордах,
то вы в прессе...
То - "Пейте чай, а то  остыл!"

Я выхожу на полустанок,
Вдыхая грудью креозот...
В объятья таборных цыганок,
Домов казённых
и хлопОт...


Рецензии
И у меня про попутчиков есть, но другое http://stihi.ru/2022/05/07/2430

Шерочка   10.07.2022 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.