Я не стыжусь любви своей

Гордясь прелестной красотою,
Парней прельщая молодых,
Ведёшь толпой их за собою,
Всех воздыхателей немых.
Твой стан, как будто стан богини,
Ты моей жизни маячок.
Нет для меня милей святыни,
Горячий взор твой огонёк.

Прекрасны все твои движенья,
Улыбка, речь и синь в очах,
Ты моя явь из сновиденья,
Я без твоей любви зачах.
Сердечко ноет и страдает,
От поминанья дивных дней.
Она меня насквозь пронзает,
Я не стыжусь любви своей.


Рецензии