Признайся, сам себе не ври

Радость, разделенная с другом, –
Дружбу возвысит, укрепит!
Важна, особенно, супругам,
Семьи – в том счастье состоит!

Сложнее делится страданье,
Друзьям – не стоит вместе ныть…
Поняв, в чём было испытанье,
Признать ошибки, не забыть!

Оставшись в трудностях без друга, –
С собой честней поговори:
Была ли полная натуга?
Признайся, сам себе не ври!



Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает,
 а страдание делит пополам.
                Джозеф Аддисон


Рецензии