В приватной зоне...

Достаточно увидеть раз,
Вне однобокости душевной, -
Над чем смеёшься вольно ты,
Легко, неделанно, открыто,
С невзрослой искренностью глаз,
Весьма недоброй пусть подчас .
На всё ли хватит доброты ?..
И даже если зло забыто .
То, явно двойственное зло,
Когда-то сносное едва,
И несущественное ныне .
Бывает всяко меж людьми .
Лихая суть поступков, слов ... -
В неновом мире не нова .
И даже вопль, как бы в пустыне -
Не без последствий, черт возьми !..

Ты в некий миг ... - как на ладони,
Смеясь над тем, что так смешно -
Не исполняющему роль,
А настоящему тебе .
Ты оценён ... в "приватной зоне", -
Конечно мнимой ... не грешнО .
Да и иным не всё равно, -
С кем коротать по кругу бег .


Рецензии