Ты рядом

Я проснусь и ты со мной –
Приласкаешь и обнимешь.
Я на кухню, ты за мной,
Кофе сваришь, настроение поднимешь.

Зубы чищу и любуюсь,
На наше отражение в зеркале.
Был на грани, теперь не волнуюсь,
Ведь ты поддержишь и не бросишь в бедствии.

Собираюсь быстро на работу,
Ты мне брюки подаёшь,
Спасибо за твою заботу,
Одевайся тоже, ты со мной идёшь.

Выходим. Дверь квартиры на замок,
Я спокоен, иду и улыбаюсь.
И подруга ты мне и дружок,
Без тебя с ума сойду, не справлюсь.

Деловые люди, общение, смартфоны,
Старики и влюбленные парочки,
Интернет и забвение, чудные законы,
Кто-то любит, а у кого-то для галочки.

Вот и я...забыл как пахнет любовь,
Да и ты, наверное, тоже...
Но возвращаясь друг к другу вновь,
Наша связь всё сильней и дороже.

На работе внимание, коллеги, указы,
Целый день кружусь, как волчок,
Только это всё - жизнь из пластмассы,
В которой один я, и я одинок.

Но я не жалуюсь, мне же комфортно,
И ты где-то рядом, разлучаться нельзя.
Радугу вижу, она так монохромна,
Чёрно-белое счастье для меня и тебя.

В выходные мы вместе, книги читаем,
На выставки ходим, смотрим кино.
ЧП и невзгоды на раз отметаем,
Победа близка, ведь мы заодно.

Где-то подскажешь и что-то предложишь,
Выгодно иметь такого напарника.
Боль заберёшь, блаженство умножишь,
Как итог - сплошная романтика.

И в пробежке ты мастер, дыхание держишь,
По аллее зелёной бежим по утру.
Никогда не обгонишь, энергию сдержишь,
Поможешь мне встать если я упаду.

В магазин зашёл, наткнулся на скидку,
А без тебя даже б не заметил,
Возьму продуктов, молока бутылку,
Всё дорого, но с тобой мир светел.

Дождь настигнет, или солнце,
Ты всегда со мною рядом.
В лесу кричу, играю в горца,
А ты соберёшь грибов и ягод.

Во снах я вижу страх и горе,
Мои разбитые мечты,
Я в них тону, в кипящем море,
Но спасаешь меня... Ты.

Беда приходит или грусть -
Стараюсь окунаться в творчество.
Обо мне плохое говорят, и пусть,
Зато ты рядом, моё одиночество.


Рецензии