Букашечка

Ползет, пыхтит букашечка
По маленьким делам,
Поберегись! Вон пташечка
Готова сделать "ам".

Вон улей растревоженный
Ворчит на все лады,
Да это гость непрошенный
Пробрался на склады.

А вон тревога в небесах:
Парит король степей.
Но нынче коршун на бобах,
Не любят королей.

Пришла пора сомкнуть глаза,
Вдыхая запах трав.
Жует задумчиво коза
Под пологом дубрав.
2022


Рецензии