Выполняем Продовольственную Программу!..

Этим утром, рано-рано,
Продовольственной программы
Продолжаем наполненье!
В этом – суть стихотворенья!

Так что нынче спозаранку
Деда садим за баранку!
Мы ж, Зимой, давали клятву:
Повторить грибную жатву!

Нам заморские «партнёры»
Пожелали голод скорый!
Обнищанье предрекают:
Что ж, они нас плохо знают!

Там в лесу – грибной компот!
Белые пойдут вот-вот!
В смысле, есть они уже!
Но нам в волну, на кураже!

Груздь в солении – отпад!
Остальные – в маринад!
В заморозку и в сушенье!
Что б потом… под настроенье!

Мы всё видим, подмечаем,
Запасёмся Иван-Чаем!
Звался он еще Кипреем,
Мы свои им Души греем!

Что б не думать о больничке,
Чабреца, ещё душнички!
Таволгу-Белоголовник,
Трав других от всяких болей!

Лист малиновый, для точки:
От смородины листочки!
А в капроновый чулочек
Лягут лук и чесночочек!

На Зиму растет копилка:
Жимолость уж в морозилке!
Во лесу – вон, Земляника,
Во поле – пошла Клубника!

Им Виктория в подмогу,
Нынче хоть её немного!
Не в унынии садовник:
Перекроет всё крыжовник!

Вон как высыпал он дружно!
Дружбу с ним водить нам нужно!
Ведь он скоро, без сомненья,
Даст нам «Царское варенье»!

Картофанчик зацветает!
Без него – не жизнь, кто знает!
Потому мы с малолетства
Признаем его главенство!

Прополоть там, и протяпать!
И как драники состряпать!
Всё умеем и всё знаем,
Потому не унываем!

А к картошечке – нагрузка!
Разлюбезная капустка!
И засолим, и заквасим!
Даже яблочком украсим!

Не были бы молодцами,
Коль томаты с огурцами
Не дополнили в картину,
Не украсили витрину!

Ах, про кабачки забыли!
Этого не заслужили!
И про тыквы, про арбузы!
Хватит, будут перегрузы!

От ногтей, ещё с утробы,
Знаем, что такое погреб!
Там от голода прививки:
Сок, компоты и наливки!

Напитают нашу кровь
Свёкла, редька и морковь!
Маринады и соленья!
Вот о чём стихотворенье!

Так что вы не стройте планы,
Господа и леди, паны!
Не прогнёмся мы, не сгинем,
Наши земли не покинем!

Так как мы срослись с Землею
Телом нашим и Душою!
Нам дано, не надо злиться,
Жить на ней, на ней трудиться!


Рецензии