Малыш и солнце

Я на солнышко гляжу,
Ему строго говорю:
- Почему рано встаёшь,
Спать мне утром не даешь?

Отвечало солнце так:
- А попробуй ты, дружок,
Чуть пораньше спать ложиться
И не будешь так сердиться.

Вовремя, друг, засыпай,
Вместе ты со мной вставай,
Будешь ты в лучах купаться,
Всему миру улыбаться!


Рецензии