Жара

Город изнывает с раннего утра.
И светило ярко светит по углам.
Красит небо краской рыжего огня.
Значит, скоро будет людям не до сна.

Лень тягучим грузом виснет на земле.
Словно свечки тают стёкла на окне.
Жители как мухи сонные идут.
Воздух измождённый греет всё вокруг.

Большинство мечтает выкушать арбуз.
Чтобы с них свалился непомерный груз.
Отпуском лишь грезят, как тогда, порой
В детстве, чтобы летом все ушли домой.

Но придётся ехать снова поутру,
Чтобы отработать всё, как по нутру.
Жарко этим летом... Что поделать, друг.
Скоро, очень скоро нам воздастся труд.


Рецензии