Не взлетела, не убереглась... Триптих

редакция

             -1-

Ось ли земная слегка покачнулась…
Как я навстречу тебе распахнулась!
То, что запретами всё изболело,
Было лишь телом…

Как же я вовремя остановилась!
Видно, Судьба от меня отклонилась:
И возмечтала, и… оттолкнулась!..
Да не взлетела…
Лето-2012, фото Ирочки Журавки


            -2-

Вот и шесть лет с той поры пролетело.
Вроде душою не раз я пропела…
Только они обрываются, песни,
Если не вместе…

Кажется, в чём-то я стала мудрее...
Все закалились в объятьях Борея:
Холод куски отрезает от лета –
И замерзает, вся в белом, Одетта:
Жизни вендетта…


            -3-

                http://stihi.ru/2022/07/01/4656
                вдох отсюда...)

... и ветер был – не подтолкнул,
чтоб от сачка освободиться,
чтоб как подол бы подоткнул –
и не дал ей  в сачок садиться...

не торопиться бы и нам,
как бабочкам, под тесный купол?
...сомкнётся над тобой волна,
когда любовь свою "профукал"

видать, не тот был Птицелов,
не как Набоков, энтомолог...
и не смогли мне дать любовь,
а путь к ней оказался долог...

но тот, кто только из любви
смог даровать сполна  свободу, –
тот сбереги и позови:
я не ищу слепого броду!


Лето-2012 - лето-2018-03.07.2022


Рецензии
Какое кружево переплетений из чувств и лет в душе твоей!
Спасибо, Светлик!
Всех благ тебе! Нежно,я

Инна Гаврилова   03.07.2022 18:52     Заявить о нарушении
Ох!.. этого хватает, Инуся!..) - хоть в этом рукодельница!..:)
Благодарю за Добро, исходящее от тебя!)
С нежностью дружбы)
я

Светлана Груздева   03.07.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.