Я тебя повстречал

Я тебя повстречал на своем на пути
И с пути своего не хотел я сойти.
Не желал поступать я с собою вразрез,
Но любовь надо мною взяла перевес.

Я влюбился и стал на себя не похож,
Я свободу свою потерял – ну и что ж…
Что сказать я не знаю, и нет уже слов,
Я теперь понимаю, что значит любовь.

С этой вечною мукой смирился совсем.
От такой, от любви не укрыться ничем.
От неё я страдаю и ночью, и днём,
И горит мое сердце, как солнце огнём.

И с любовью по свету шагаю вперёд,
И в судьбе всё слагается наоборот,
И теперь говорю я себе и друзьям,
Что любовь я свою никому не отдам.



Вадим ВЕРВАН, 2015 г.


Рецензии